5-6月份“五水共治”督查情况通报

2018-08-14 信息来源: 县委办 浏览次数:
分享到:

 各乡镇党委、政府,芹阳办事处,县级机关各部门:

726730日,县五(河长办)会同县督考办、县住建局、县环保局对全县各乡镇(芹阳办)5-6月份五水共治工作推进情况进行了“双月”督查,重点督查了剿劣防反弹“污水零直排区”建设、五水共治信息宣传、河长制工作落实、矿尾水工程治理、农村环境综合整治和集镇农村生活污水治理设施运维管理等工作的开展情况。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

从检查情况来看,各乡镇(芹阳办)认真贯彻全县推进“五水共治”共建生态家园工作的决策部署和总体要求,全县“五水共治”工作有序推进一是剿劣治水成果逐步扩大、提升各乡镇(芹阳办)对巩固提升剿劣治水成果工作认识到位、思想重视,认真落实入河排污(水)“回头看”专项整治工作,持续开展“大排查、大督查、大巩固”行动加强镇村两级河长和专兼职网格员对辖区内河道常态化巡查、日常性监管和精准化管护,确保辖区河道水流清澈,环境整洁,严格控制小微水体反弹现象。二是河长制工作开展稳步提升 河长制终端APP巡查率完成情况较好,镇级河长方面,5月份马金溪华埠段汪启明巡河频次最高,巡河5次,巡河率达167%。6月份村头溪大溪边段汪良义巡河频次最高,巡河6次,巡河率达200%。村级河长方面,龙山溪溪东段终端巡河频次最高,5月份巡河31次,巡查率达775%,6月份巡河30次,巡查率达750%。各乡镇基本落实巡河责任,完整记录河长日志;积极开展每月巡河日主题活动;基本完成一河一档、一湖一策、一湖一档编制,并形成纸质台帐资料河长牌管护基本到位,全县河道卫生保洁状况总体良好。三是全域积极推进“污水零直排”。建制镇集镇建成区基本完成对辖区内所有排污单位、区块情况地毯式排查,并理出调查摸底表和资金预算表。多数建制镇已开始对集镇建成区进行污水管网基础设施提升改造,对私接乱接污水雨污合流等管网进行整治。各乡截污纳管覆盖率逐步提升,污水管网管护不断加强。生猪养殖污水直排现象得到控制,鸡鸭散养情况不断改善。村民生活生产污水倾倒入河道、水塘、沟渠现象逐渐减少。四是农村环境综合整治项目扎实推进。各乡镇(芹阳办)建设项目有序推进,何田乡禾丰村生活污水治理工程已开工建设并完成总工程量的50%;芹阳办事处金村终端、池淮镇油川村管网开工建设;音坑乡对门村、苏庄镇方坡村有机垃圾处理站项目已开工建设;后期调整新增的平川村、泉坑村生活污水治理项目已完成招标,近期开工建设,新增的詹村村、高坑村环境综合整治项目已开工建设并基本完成。设备采购工作进展顺利,有关乡镇均已按照实施计划和预算安排启动垃圾桶采购项目,其中池淮镇、村头镇、大溪边乡、苏庄镇均已完成采购。

二、存在问题

1、剿劣防反弹工作不扎实一是水质保持不到位。池淮溪虹光段水面有油污漂浮物;苏庄溪苏庄村段河面漂浮油污和生活垃圾;村头溪长庆村段河道水面有油污,孔山村段河面有大片落叶漂浮物;马金镇石川村村中沟渠散落大量生活垃圾。二是畜禽养殖污水直排屡禁不止。池淮镇池淮村、苏庄镇塘头村、马金镇石川村均有个别农户养殖生猪未建沉淀池,养殖污水直排水沟流入河道,严重影响河道、沟渠水体水质,养殖污水臭气熏天严重影响村庄环境卫生;池淮镇、苏庄镇、林山乡等多数乡镇村中有少量鸡鸭散养现象。三是专项治理行动开展不到位。入河排污“水”口“回头看”、“三小”行业治污专项行动落实不到位,“大排查、大督查、大巩固”行动开展不深入,对排污问题排查不全面、细致,整改力度小,大部分乡镇对问题清单上的问题未落实整改。林山乡大举村、詹村村有入河排水口未设标识牌,杨林镇存在餐饮污水直排现象,芹阳办事处桃溪村餐饮店污水直排污染严重,华埠镇华康药业污水排入沟渠未落实整改。

2、“污水零直排”推进力度不大。一是“污水零直排区”建设进度缓慢。多数建制镇仍旧停留在调查摸排阶段,未全面推进污水管网建设及改造工程,未达到省市“污水零直排区”创建实施方案对我县建设进度要求。二是截污纳管覆盖不全面部分农户洗衣池未接管,特别是河道、沟渠两边住户。池淮镇池淮村、苏庄镇苏庄村、何田乡禾丰村、齐溪镇江源村均有多户洗衣池未截污纳管;部分农户家污水管网存在问题未及时修复。马金镇秧畈村有农户家污水管网接头错位;苏庄镇塘头村有农户家污水管网破损现象。

3、信息宣传工作重视程度不够。今年以来,多数乡镇对信息宣传工作不重视,池淮、林山、大溪边等乡镇不能按要求完成信息稿报送任务,音坑、马金、桐村等乡镇虽能完成任务,但是报送信息不够积极,有存在应付现象。大溪边、池淮等乡镇在市、县五水共治微信群分享治水动态和经验做法次数较少,宣传不积极。

4、河长制工作落实不到位一是乡镇级和村级河长仍存在巡河日记未及时记录现象。池淮溪芹阳段河长日志未登记。二是部分乡镇河长牌管护不到位。芹阳办事处文圣村、音坑乡汶川口村、林山乡大举村、何田乡田畈村、何田乡陆联村存在河长牌信息未更新、河长牌倾倒未恢复等管护不到位现象全民护河日开展不到位。芹阳办事处、华埠镇、桐村镇、苏庄镇、大溪边乡、村头镇、何田乡均未配合活动主题开展巡河活动。

5、矿尾水治理项目推进缓慢。在建项目推进迟缓,建设时间超过合同期限;新建项目工程进度偏慢,多数还未开工。已建成项目中,村头孔山、芹阳外岔、桐村小裴坞3个项目因为整改提升不到位仍未移交运维。新建项目11座处理设施,华埠封家(二期)、马金大堑、马金和平、杨林霞光石坞口4个项目已动工,进度滞后。

6、农村环境综合整治项目进度滞后。池淮镇油川村终端未开工;苏庄镇富户村、芹阳办事处梓林村、五福村有机垃圾处理站尚未开工,其中五福村在临近开工阶段原项目选址因不符合村民要求临时更换选址;芹阳办事处、杨林镇、音坑乡、何田乡、林山乡尚未完成垃圾桶采购。

7集镇和村生活污水处理设施运维监管欠缺。乡镇(芹阳办)对集镇和农村生活污水处理及运维管理重视不足,运维状况不够理想。一是杨林镇、村头镇、马金镇、苏庄镇、齐溪镇、池淮镇等集镇污水处理站处理效果不理想,出水水质不达标次数频繁,整改力度不大,进度缓慢。二是苏庄镇、马金镇、村头镇、中村乡等对污水运维管理工作不够重视;三是华埠镇、芹阳办事处等对2017年建设设施整改工作落实不到位,监督不力;四是大多数乡镇村级组织巡查记录流于形式,对设施存在问题了解不足,未及时报修。

三、下步建议

1、巩固扩大治水成效,严防水质反弹。防止思想认识上的松懈反弹,坚决克服厌倦情绪和应付心理,做到思想警醒、重点明确,以推进实施“碧水蓝天”行动为抓手,以项目化、清单化推进治水工作,进一步夯实治水基础,严防水质反弹。围绕问题和短板抓整改,围绕特色和亮点抓提升,按时保质高效完成既定目标,确保治水工作落到实处、取得实效。

2、确保“污水零直排区”创建工作有序有效推进。建制镇要精心安排、周密部署,根据《开化县“污水零直排区”建设方案》,明确分工,倒排计划,强化措施,狠抓落实以入河排污“水”口和“三小”行业专项整治行动为抓手,对排污企业及排污水口进行“拉网式”排查,对排查问题大力整治,确保做到沿河排口晴天无排水、污水不入河。加大污水处理设施提标改造与运行管理力度,继续推进雨污分流改造与截污纳管。坚持打组合拳,创建工作与“碧水行动”、小城镇综合环境整治等相结合,多管齐下。 

3、落实日常工作制度,保障“河长制”常态长效。村两级河长要按照规定频次加大对包干河道的巡查力度,切实履行日常监督管理、协调推进综合治理、协调监督日常保洁等工作及时掌握工作动态,记录好巡查工作日记。乡镇驻村干部、农村生态指导员、河道保洁员要结合日常工作开展巡查,发现问题及时上报河长或有关部门。

4、及时总结上报五水共治和剿劣工作相关信息。各乡镇、有关部门在落实五水共治各项工作任务的同时,要及时总结工作特色和亮点,重视做好信息上报与宣传工作,要因地制宜设计开展各类活动,丰富工作载体,大力营造五水共治和剿劣工作的良好氛围。

5、加快推进农村综合整治项目建设进度。各乡镇(芹阳办事处)要高度重视农村环境综合整治项目建设,创新工作举措,加快政策处理,深入解决因政策处理等影响项目正常进展的问题,确保按照时间节点保质保量完成建设。

6、认真做好污水处理设施运维监管。村两级加强对已建污水处理设施、排水设施的日常管理严格执行管网巡查、检测、清淤和维修等机制,切实落实日常养护、管理责任。加强集镇和农村生活污水治理设施运行维护管理发现问题及时上报第三方运维单位,监督第三方运维单位进行整改处理报修使用报修电话,并做好记录。对出水水质不达标的乡镇污水处理站,认真查找问题原因,精心制定整改方案,加强落实整改,尽早恢复设施正常运行。

7、高度重视省市县问题交办整改。各乡镇、有关部门对省、市、县各级交办的“五水共治”问题要高度重视,找准问题原因,及时落实整改,规范报结销号,切实举一反三,提高工作水平,确保考核少失分、不失分

 

 

附件:5-6月份五水共治督查评分表

 

 

[附件下载]
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统