开化县犬类手机办证上线

2018-07-12 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  7月12日,笔者从县综合行政执法局了解到,犬类手机办证已正式上线,犬主只需通过手机微信公众号,就可以为爱犬办理养犬证。

  据悉,近日开通的“开化县综合执法微动力”微信公众号犬类管理专项,整合了线上办证、疫苗网点查询、法规宣传等多项功能,实现了线上受理、备案登记、年度审核、犬牌补办、收容管理等功能。各位犬主关注后,只需在线填写申请表(包括个人信息、申请递交犬主身份证号、犬只彩色清晰照片、犬只免疫证照片等),随后等待审核通过,便可领取犬证。如果资料不全或是禁养犬只,则不能通过审核办理。

  此外,县综合行政执法局建立了”城区犬类管理交流群“微信群,对于群众的问题及时予以回复。每月还将联合各社区、小区物业等开展一次上门办理犬证服务。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统