开化县委常委会召开大整风专题民主生活会

2018-07-12 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  7月12日上午,县委常委会按照市委大整风“十大行动”的总体安排和统一部署,组织召开专题民主生活会。市委常委、市委秘书长陈锦标出席并讲话。

  大整风是推动市委“1433”战略体系落地的“牛鼻子”,高水平高质量开好专题民主生活会是“牛鼻子”的“牛鼻子”。县委对此高度重视,认真做好会前各项准备工作。常委会成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《人民日报》三篇评论员文章、中组部负责人答记者问等重要精神,并专题召开县委理论学习中心组学习会,围绕贯彻《意见》和市委系列重要会议精神,谈认识、表态度、提对策,进一步统一思想、凝聚共识。县委还通过召开座谈会、书面征求意见等形式,广泛收集意见建议,县委书记项瑞良与每位县委常委、县委常委之间、县委常委与分管部门负责同志之间,都开展了开诚布公的谈心谈话、交心交流。县委常委会班子和常委个人坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把问题摆进去、把工作摆进去,认真撰写对照检查材料,力求见人见事见思想。

  在专题民主生活会上,项瑞良代表县委常委班子进行对照检查,重点对钱江源国家公园体制试点、通用航空、开化水库等方面的正面典型,以及营商环境、项目推进、队伍建设等方面的反面典型,深入剖析、深刻反思,并提出整改落实的举措。全体班子成员一一作了对照检查,重点对照“八机”现象,结合典型案例,深入查摆个人思想、工作、作风等方面的突出问题,诚恳接受别人的批评意见,负责任地对其他班子成员提出批评。大家放下包袱,不回避矛盾,不遮遮掩掩,在平等交流中沟通思想,在共同探讨中相互启发,在和谐真诚的气氛中达成了共识。

  陈锦标在认真听取大家的发言后指出,此次专题民主生活会,主题鲜明,聚焦矛盾,实事求是查摆问题;准备充分,通过组织学习进一步凝聚共识,广泛征求意见进一步找准问题;剖析深刻,自我批评建见筋见骨,相互批评见事见物;整改务实,明确了问题整改方向、要求和措施,达到了市委“开出高质量”的要求。希望开化县以此次大整风专题民主生活会为契机,提高站位、找准定位,在市县统筹上有新格局;勇于改革、锐意创新,在重大试点上有新特色;大干项目、干大项目,在绿色发展上有新突破;锻造铁军、铸就军魂,在队伍建设上有新气象,进一步统一思想、明确方向、鼓足干劲。

  项瑞良表示,下一步,县委常委班子要在理论学习上着眼,真学真懂、真信真用;在问题整改上入手,立说立行、抓实抓细;在整风行动上聚焦,善始善终、善作善成;在成果转化上使劲,敢当敢为、善当善为,严格按照市委要求,把力量凝聚起来,把责任担当起来,扎扎实实抓好各项工作落实,推动市委“1433”战略体系在开化重重落地。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统