开化县妇保院增设不孕不育专科门诊让病人少跑腿

2018-07-11 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  日前,记者在县妇保院看到,该院不孕不育专科由浙江大学附属妇产科医院选派生殖内分泌专家楼航英博士亲自坐诊,每次坐诊都会吸引众多来自全县各乡镇的育龄妇女前就诊。县妇保院相关负责人告诉记者,增设不孕不育专科门诊也成为了该院推进“最多跑一次”改革的一项重要举措。

  据了解,不孕不育症的检查和治疗需要跑省城医院十几次,甚至二十几次,一些患者在时间上、精力上、经济上均难以适应,多数农村患者均会选择放弃治疗。2018年4月在县委县政府、县卫计局的支持和帮助下,开化县妇幼保健院积极对接浙江大学附属妇产科医院,将不孕不育专科作为重点帮扶项目。“浙江大学附属妇产科医院选派生殖内分泌专家楼航英博士于每周二上午来我院坐诊、培训、指导。”县妇保院相关负责人告诉记者,从今年的4月24日上午开始,便开启了我院生殖内分泌门诊的征程,为开化的不孕不育患者带来了福音。

  据统计,目前共有不孕不育初诊患者139人,复诊患者46人,子宫输卵管造影术4人,完善试管婴儿前期相关检查准备的5人,完成试管婴儿取卵阶段2人,完成人工授精1人。

  “开化县妇幼保健院每周二的生殖内分泌门诊,不但使不孕不育患者在家门口能享受到省级顶尖专家服务的待遇,而且对需要后续人工授精或试管婴儿者做到与省妇保生殖中心的无缝对接,使患者节省了杭州往返开化来来回回跑的时间和精力、免去了在杭州大医院排队的烦恼,还节省了很多的交通、住宿和医疗等费用。”县妇保院相关负责人表示,该院将继续加强宣传、提高专业水平,努力使患者“不跑腿”、“少跑腿”、“就近跑”,为更多的患者提供更多、更快速、更便捷的优质服务,促进我县不孕不育专科领域健康的发展。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统