种灵芝 增效益

2018-07-11 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  7月10日,记者在位于池淮镇塘林村夏家自然村贵丰农业专业合作社看到,工人正在给灵芝铺设薄膜,准备灵芝孢子粉的采集工作。据了解,该合作社的灵芝种植项目为县重点项目,目前已发展到400多个种植大棚,10万多株灵芝植株,年产25000多斤灵芝孢子粉,年产值达200多万元的种植规模,也带动了村民近30名农村妇女就业。

  据合作社负责人夏兴贵相告,种植灵芝在海拔300-400米的肥沃土地上种植品质最好,产量最高。塘林村海拔近400米,平均气温比外界低3-4摄氏度,非常适合灵芝生长。夏兴贵还专门邀请了来自龙泉的灵芝专家聂方圆为技术指导,全面对生产进行管理。该合作社的灵芝在种植过程中无添加除草剂、农药、化肥等有害物质,确保自然生态成长。据了解,灵芝孢子粉具有灵芝的全部遗传物质和保健作用。其药用价值日益受到重视,研究发现灵芝孢子具有增强机体免疫力,抑制肿瘤,保护肝损伤,辐射防护作用。每年的夏季是孢子粉的采集期,采集后销售到灵芝深加工企业。目前,该合作社还开发出灵芝盆景,用于观赏。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统