开化好人群新时代文明传习活动受到村民一致点赞

2018-06-14 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  “文明要牢记习总书记‘一定要把钱江源头生态环境保护好,变种种砍砍为走走看看’、‘人人有活干,户户有收入’的嘱托……”6月8日晚,芹阳办事处丰源村文化礼堂里欢声笑语、热闹非凡,原来是开化好人群文艺服务队正在这里开展新时代文明传习活动。

  吃过晚饭后,村民们纷纷背着板凳从四面八方赶到文化礼堂。晚会上,有越剧选段《金玉良缘》、《天上掉下个林妹妹》、《葬花》、《三盖衣》,女声独唱《远走高飞》、《套马杆》,葫芦丝演奏,还有群员自编自演的小品《村规民约》、《家风家训》教育演讲、好人秀等节目,两个多小时的精彩演出赢得了在场村民的阵阵喝彩。

  村民许春英的话语中充满了喜悦,她说:“在家门口已经好久没有欣赏到这样精彩的文艺节目了,听说晚上有传习演出,我们村民都非常高兴,早早地就来文化礼堂等待了。”

  丰源村村委会主任胡先兵说:“感谢好人群为我们送来了文化美食,送来了丰富的精神食粮,欢迎有更多的志愿队伍来我们村!”

  据了解,自5月初开始,开化好人群全力开展新时代文明传习活动,宣传家风家训、尊老爱幼、村规民约等方面的优良传统,先后在齐溪镇丰盈坦村,芹阳办事处密赛村,音坑乡下淤村、姚家村,马金镇霞山村等地举办了7场文艺晚会,观众达3000人次,新时代文明传习活动受到了乡亲们的一致点赞。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统