鲁霞光专题调研光伏产业发展工作

2018-06-13 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  6月12日上午,县委副书记、县长鲁霞光专题调研光伏产业发展工作。县领导胡炳泉、武传宇等参加调研。

  今年以来,在供给侧结构性改革的宏观环境下,国内光伏产业面临着调整压力。1-5月,我县9家规上光伏新能源企业,完成工业总产值46091万元,同比下降6.7%。

  在浙江硅宏电子科技有限公司,鲁霞光一行深入车间,实地查看企业生产运营情况。随后,鲁霞光主持召开座谈会,与我县主要光伏企业交流光伏产业发展现状,讨论下步发展思路。

  在听取了企业交流发言及相关部门工作汇报后,鲁霞光指出,政府和企业是命运共同体,全县上下要形成共识,深入推进“强企暖企”行动,让企业切实感受到政府真心实意的关心关爱与支持扶持。

  鲁霞光强调,要坚定高质量发展的信心,继续推进光伏产业发展工作。政府要发挥压舱石、助推器的作用,建立产业发展领导小组,及时研判、分析、解决光伏企业发展面临的问题,推动企业健康可持续发展;相关部门要充分发挥职能,主动对接,搭建平台,为企业提供更加优质的服务;企业要树立“抱团发展、创新发展、补链发展”的意识,加强沟通,信息共享,在降低成本的同时注重提升能级,把更多精力和资本投入在研发和技改工作上,同时重点加大招商引资力度,把光伏产业链做全做强,不断提升我县企业产品的市场竞争力。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统