开化县保障性安居工程跟踪审计成效显著
时间:2018-06-11 14:52 来源: 县审计局 浏览次数:

开化县保障性安居工程跟踪审计成效显著

开化县政府高度重视2017年开化县保障性安居工程跟踪审计中发现的问题,积极采纳审计建议,有力推动了整改落实。截至5月31日,审计整改率达80%。

一是取消违规享受住房保障待遇家庭保障资格,挽回保障性安居工程资金20.88万元。按规定取消了32户违规享受住房保障待遇家庭的公租房保障资格;针对9户农村危房改造对象不符合要求的问题,停止发放2户不符合农村危房改造条件的补助款,追回已发放的7户农村危房改造资金;与47户家庭重新签订租赁合同,明确了非保障对象承租户的物业费缴纳责任,自2018年1月1日起开始缴纳物业管理费。

二是促进保障房维修养护费用每年增收42.87万元。对闲置的24间保障房商业配套店铺的用途予以明确,完成店铺租金的评估工作,年租金起始价合计42.87万元,正组织实施公开招租。

三是规范保障房资金管理115.84万元。针对保障房配建店铺租金收入未严格执行“收支两条线”管理的问题,收回1间保障房配建店铺使用权,将13间店铺的税后收入以及经济适用房补差价款共115.84万元上缴财政,纳入财政管理。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统