开化县委第四轮巡察第一批单位正式进驻

2018-05-17 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  5月14日至16日,县委4个巡察组陆续召开巡察工作动员会,对县新闻中心、职教中心、中村乡、县市场监管局等4家单位开展常规巡察,对中村乡树范村、新门村、县市场监管局行政执法大队开展提级巡察,县委第四轮巡察暨巡视巡察上下联动监督网试点工作全面铺开。

  动员会上,县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长邵晓航作动员讲话并提出明确要求,县委巡察组组长代表巡察组对巡察工作进行了部署安排,各被巡察单位党组织负责人作表态发言。

  四位巡察组组长分别在动员会上强调,巡察工作是巡视工作向基层延伸的创新之举,是解决群众身边不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展的有效举措。此次巡察主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败斗争、营商环境、基层治理等八个方面内容开展。要以“讲政治”的高度支持巡察工作,以“动真格”的强度抓好巡察整改,以“守纪律”的态度接受巡察监督。

  邵晓航要求,要统一思想认识,强化政治责任,明确政治定位,严格政治标准,坚定政治方向。要切实担负起全面从严治党的主体责任,坚持以政治标准衡量党员干部的行为,增强政治敏锐性和鉴别力,做到既发现问题形成震慑,又推动改革促进发展,维护政治生态的绿水青山;要全力支持配合,创出试点经验,本轮巡察采取“巡局带所”、“巡乡带村”、“特派巡察”的方式开展巡察试点工作,被巡察单位要积极配合,多级联动,层层压实管党治党责任。对巡察组发现的问题要做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;要全员严守铁纪,树立先锋形象,巡察干部要善于发现问题、处置问题,对不正之风敢于亮剑,对问题线索勇于发现,不断研究新情况,解决新问题,创造新经验,为全国构建巡视巡察上下联动监督网提供“开化样板”。

  动员会后,县委巡察组还对四个被巡察单位进行了“十九大”应知应会知识测试。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统