2018年浙江省青少年举重锦标赛激情开赛

2018-05-17 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  “加油!”“好,稳住!”“不要急,慢一点。” 5月17日,我县占旭刚体育馆不时传出阵阵欢呼声和加油声。由浙江省体育局主办,开化县体育局承办,开化县审计局协办的2018年浙江省青少年举重锦标赛在这里激情开赛,运动员们在场上奋力拼搏,为观众上演了一场场紧张而又刺激的比赛。

  上午8时,2018年浙江省青少年举重锦标赛男子44kg丙组比赛如期举行。运动员们个个摩拳擦掌,奋力一搏,你追我赶,现场显示屏上的名次在不断地变化,运动员们也在不断地调整试举重量。

  在男子乙组49公斤级比赛中,温州运动员苏祺钧和湖州运动员吴熙铜的抓举冠军之争异常激烈,其他选手全部比完之后,两人才开始出场。一开始两人就把开把重量都定在了80公斤。吴熙铜第一次试举没有成功,但他并没有放弃,稍事休息,开始了第二次试举,终于稳稳举起80公斤。然而苏祺钧第一次、第二次试举都以失败告终,第三次试举他决定背水一战,将重量调整到83公斤,可惜依然没能将杠铃成功举起,台下的观众都为他感到惋惜。此时已成功摘得冠军的吴熙铜并没有停止比赛,而是在全场注目中挑战84公斤,只见他集中精力,双手握杆,深呼吸一口气,抓杠,提杠,再上送。虽然一开始显得颤颤巍巍,但他咬牙终于将杠铃举稳,成功了!最终吴熙铜以抓举84公斤、总成绩179公斤的赛绩获得两块金牌。

吴熙铜

  开化籍小将柴文杰参加的是男子丙组48公斤级比赛,一路稳扎稳打,三次抓举轻松成功,获得第二名,在挺举过程中,因第三次试举85公斤未成功,成绩便定格在了80公斤,最终以总成绩155公斤取得第二名。

柴文杰

  经过激烈角逐,绍兴运动员王晨凯以抓举60公斤、挺举70公斤、总成绩130公斤的赛绩获得男子丙组44公斤级三块金牌;金华运动员朱益辉以抓举68公斤、挺举80公斤、总成绩148公斤的赛绩获得男子乙组46公斤级三块金牌;杭州运动员李思源以抓举76公斤、挺举90公斤、总成绩166公斤的赛绩获得男子丙组48公斤级三块金牌。

王晨凯
朱益辉
李思源

  据悉,本次比赛共有17场。来自全省的15支代表队的近300名运动员,将在未来几天当中角逐甲、乙、丙组各级别的抓紧、挺举、总成绩的前三名。此次我县共派出16名运动员代表衢州队参赛。

男子丙组44公斤级前三名
男子丙组48公斤级前三名
男子乙组46公斤级前二名
男子乙组49公斤级前三名
奖牌

  附上竞赛日程表,广大市民朋友可前往占旭刚体育馆免费观看,为运动员们加油鼓励。

竞赛日程表

日 期

场  次

比赛时间

       比赛级别

5月17日 (周四)

第一场

8:00

男丙44KG   男乙46KG

第二场

10:00

男丙48KG   男乙49KG

第三场

13:30

女丙40KG   女丙46KG  女乙42KG

第四场

15:30

女乙45KG   女乙48KG  女丙52KG

第五场

18:30

男丙56KG(1组)、(2组)

5月18日 (周五)

第七场

8:00

男丙62KG

第八场

10:00

男甲52KG   男甲56KG  男甲62KG

第九场

13:30

女甲48KG   女甲53KG  女乙53KG

第十场

15:30

女丙58KG   女乙58KG  女甲58KG

第十一场

18:30

男乙52KG   男甲69KG 

第十二场

20:30

男乙56KG   男甲77KG

5月19日(周六)

第十三场

8:00

男乙62KG   男甲85KG

第十四场

10:00

男乙69KG   男甲85KG+

第十五场

13:30

女乙63KG   女甲63KG

第十六场

15:30

女乙63KG+  女甲63KG+

第十七场

18:30

男乙77KG    

第十八场

20:30

男乙77KG+    

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统