开化县水利局亲水团服务队进村进校园开展新时代文化传习

2018-05-17 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  “洗脸水可以用来拖地、冲厕所、擦桌子等。”“从我做起,不在河里乱扔垃圾,在河边多种树……”5月16日上午,何田乡田畈小学里,一群可爱的五年级学生们正闹洞大开,畅谈如何保护水源和节能用水。这节特殊的课堂是由县水利局的亲水团服务队授课,现场的互动环节让孩子们踊跃发言、积极参与。

  与此同时,田畈村文化大礼堂里亦是人头攒动。亲水团服务队的另一支小分队在这里运用多媒体授课的方式向村民们讲解清水鱼产业政策和养殖技术、山洪灾害防治、河道“四禁”管理有关办法等知识,并对涉水涉渔典型案例进行分析。村民们围坐一块认真听讲,遇到疑问还不时举手咨询,现场学习氛围十分融洽。

  何田乡田畈村是县水利局开展新时代文明传习工作的首站。据了解,该局将围绕“开化好地方”主线,以农村文化礼堂为主阵地,结合电视广播(水利之声)、微信(水利微信公众号)等平台,构建现场宣讲、广播宣讲、网络宣讲“三讲融合”的“文化礼堂”,根据百姓需求、善用百姓语言,定期组织开展清水鱼养殖政策及技术、涉水涉渔管理、农村饮用水管护、防汛抗旱、水资源保护等宣讲和培训传习活动。

  “平时很难得接触到这些知识,非常感谢县水利局能给我们这次学习的机会……”此次活动得到了田畈村村民们的一致好评。据悉,从5月下旬到6月下旬,县水利局亲水团服务队还将陆续走进马金镇、齐溪镇、华埠镇、音坑乡等村庄和学校开展文化传习活动。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统