长虹乡全力推进“一户多宅”整治

2018-05-17 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  5月16日,记者在长虹乡芳村村看到,一群身穿迷彩服、手戴红袖套的身影正来来往往地忙碌着。这一处三五人帮忙搬离物品,另一边拆除工作已热火朝天地行动起来了。

  这是芳村村“一户多宅”整治工作进行中的一个缩影。当天,长虹乡共拆除违章建筑、有碍观瞻附房10幢。“芳村村是集镇所在地,目前处于小城镇综合整治与“一户多宅”整治并行阶段。”芳村村村书记江春花相告,此次摸排调查出27户,30幢旧房、杂房、有碍观瞻附房。今天开始第一批拆除任务,接下来还会继续完成剩下的拆除工作。

  据悉,自县里下达“一户多宅”整治工作以来,长虹乡迅速行动,周密部署,第一时间成立工作专班,下设4个工作小分队,分头开展行动。乡村两级干部并多次召开前期工作部署会议,走家入户开展宣传,积极倾听民意,为“一户多宅”整治工作营造良好的氛围。同时党员干部积极响应、优先带头,做到了很大的表率作用。

  今年64岁的方德龙是一名老党员了,当被告知他家的附房要被拆除,方德龙二话不说第一时间清理物品,腾出空间。“这房子是车库和围墙两用的,我作为党员,就应该起到带头工作,积极配合乡政府的工作,是我的责任和义务。”

  “今天的集中拆违行动,是长虹乡‘一户多宅’整治发出的第一枪,也是小城镇环境综合整治迈出的第一步。今天我们共拆除10幢违章建筑、有碍观瞻附房,为长虹乡一户多宅清理整治和小城镇环境综合整治开了一个好头。”长虹乡乡长葛察冰相告,下一步,长虹乡将继续坚持公平公正分类处置的工作原则,按照因拆尽拆,能垦尽垦的工作目标,注重工作结合,加强政策宣传,发扬钉钉子精神,拆出空间,拆出风貌,拆出公平,拆出满意度,获得感,加快推进小城镇环境综合整治和农房管控,风貌提升等各项工作。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统