开化县2018年全民阅读周即将启幕 丰富多彩的活动等你来参加

2018-04-17 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  近日,一走进新华书店,随处可见选书、看书、购书的人群。“来新华书店看书、购买的市民越来越多了,特别是周末,几乎座无虚席。”贤新华书店总经理陈庆霞告诉记者,近年来,在全民阅读的推动下,我县越来越多的市民开始“沉迷”书籍的海洋。

  17日,记者从县委宣传部获悉,为打造书香开化,加快推进我县乡村振兴行动和高质量建设钱江源‘大花园’提供精神动力和文化支撑,我县将举办2018年全民阅读周活动。此次活动以“万人咏诵新时代·书香润泽大花园”为主题,开展七项丰富多彩的活动,分别为万人咏诵新时代、开化县第四届书展、“我与改革开放的故事”主题征文、“钱江源书社”月讲坛活动、百场阅读推广行动、中小学生读书节系列活动以及“你买书·我买单”图书惠民活动等。

  “4月21日至23日,在书展展览期间还将推出系列惠民便民的购书读书活动,全场图书5—7.5折,还有电子红包大派送(从4月12日起投放红包1万元,每个红包价值20元,在4月23日当天消费满49元使用,单张小票限使用一次,不限定使用份数,并与其他活动同步享受)。”陈庆霞介绍,在此期间,世界读书日亲子绘本故事汇及绘画艺术互动与创作、美妍亲子自然课手工自制手工烘焙DIY等多项亲子阅读与智慧手工系列活动也会陆续开展。

  此外,在“你读书·我买单”图书惠民活动中,读者还可以凭县图书馆借书证,在新华书店挑选图书(每人限2本),书籍总价不超过100元的,办理相关手续后可以借阅一个月。阅读完毕,将其还回县图书馆即可。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统