大爱钱江源:七旬老人不慎落水 路人挺身相救

2018-04-17 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  4月15日下午2时许,马金镇和平村大梗自然村上演了惊心动魄的一幕,一位七旬老人不慎落入河水中,路经事发地的省农科院工作人员李文略和隔壁村庄来料加工厂的老板胡文武第一时间跳入湍急的河中,将老人救起。

  当天,这名老人正骑着三轮车路过此地,但腿脚不便的他骑到上坡处就使不出劲,失去重心后连人带车一起倒退到河水中。由于前几天刚下过大雨,河水十分湍急,还没等老人缓过神来,就已被河水冲至十几米远处,老人用微弱的呼喊着。

  此时,胡文武和李文略正在距离事发地的百米处,听到远处传来了微弱的呼喊声,两人连忙跑过去,还来不及脱鞋就纵身跳入水中。河水的最深处已到没至胸部,两人合力地将老人小心翼翼地扶至岸边,并对他进行了急救措施。吐了几口河水后,老人已无大碍。

  事发时,李文略正在为胡文武的麻布来料加工厂的种植原材料提供技术指导。在采访中,两人均表示:“这是小事,发现老人落水,谁都会向我们一样尽快救人的。”

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统