开化县掀起头脑风暴 聚焦农村建房管控及风貌提升工作

2018-04-16 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  4月13日晚上,县委副书记、县长鲁霞光牵头召开农村建房管控及风貌提升“头脑风暴”会议,来自县、乡、村三级的代表汇聚一堂,展开思想碰撞,深入解剖问题、集思广益、谋划思路。

  “对农村建房管控及风貌提升工作,大家有什么意见建议?请大家发散思维,畅所欲言。”会议伊始,鲁霞光首先抛出了问题。连续四个小时,与会人员围绕“如何正确加以引导、如何强化规划引领、如何解决用地问题、如何实施风貌管控”等问题都抛出了自己的观点。

  “总体听下来,头脑风暴、散发思维、共同收获,效果很好!”鲁霞光充分肯定了大家的发言。就做好下一步工作,鲁霞光强调,要结合开化实际,深入推进农村建房管控及风貌提升工作。要深化一个规划体系,在现有规划基础上,对中心村布局、设计再完善,精心融入产业元素、景观元素、特色元素,防止千篇一律、千村一面。要完善一套政策,组建工作专班,抓紧修订完善相关政策,充分发挥财政资金、土地指标杠杆作用,调动乡镇、村积极性。要排出一个计划表,在全县开展农房管控、风貌提升试点,分步分类、以点带面打造一批样板村。要强化一支队伍,将农民建房管控作为基层治理的一项重要工作,充分整合乡镇规划员、国土员、综合执法人员和村级网格员队伍,进一步强化监管力量,把各项工作真正落到实处。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统