开化组建了23个重点工作专班,个个与你有关,快来看看都是啥

2018-04-15 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  今年,开化县围绕重大项目和重点工作,打通党委政府部门全部资源力量,组建了23个重点工作专班,县委、县政府主要领导或分管领导任组长,率组开展团队作战,抓实关键环节、抓牢关键问题,确保高效快速推进重大项目、重大工程、重点工作。同时,制定实施政务钉钉群运行规则,有效推动政务钉钉群成为建言献策、集思广益、落实工作的重要平台。

  基层社会治理工作专班

  初步制订《2018年基层社会治理工作专班实战项目清单》,明确“健全完善智慧党建开化模式、全面推进综治工作中心规范化建设”等七个实战项目。

  根缘小镇工作专班

  开化根缘小镇是浙江省首批特色小镇之一,是以根雕产业为核心,融合生态旅游的特色小镇。目前根缘小镇中的根博园三期项目正在进行展馆内部装修和作品制作,南大门项目已开工建设,北大门项目正在进行土地出让的相关工作。

  群团改革工作专班

  结合上级群团改革相关要求,聚焦乡村振兴战略,研究制定《开化县2018年度群团组织服务中心十大专项工作实施方案》,明确群团组织十大专项工作,具体化、清单化、项目化推进。确定池淮镇、齐溪镇、马金镇为县级基层群团改革试点,已初步制定特色化的试点实施方案。

  扫黑除恶工作专班

  先后制定下发《开化县扫黑除恶专项斗争实施方案》、《关于建立“扫黑除恶”专项斗争工作联动机制的通知》,细化分工、明确责任,建立健全“联席会议、线索排查、部门联动、工作督查、线索三级审核”等工作机制,建立“1+5+5+X”运行机制,确保扫黑除恶专项斗争工作长效运行。同时,设计“专报、通报、简报”三个信息载体,及时通报扫黑除恶专项斗争开展情况。截至目前,共排查各类涉黑涉恶线索11条,召集扫黑除恶领导小组联席会议1次,下发各类通报、专报12期,交办各类涉黑涉恶线索3条,破获各类涉恶刑事案件6起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人21名。

  开化县生态工业园区建设工作专班

  今年年初以来,开化工业战线认真贯彻落实县委县政府“产业强县”决策部署,围绕生态工业发展目标,深入开展强企暖企行动,一季度全县工业经济上扬回暖,规上工业企业产值同比增长24.9%,顺利实现开门红。制定实施强企暖企三年行动方案,浓厚工业发展氛围,做大县域工业总量;围绕全年目标任务,制定出台工业“八大专项”行动;深化“双服务”机制,加大企业服务力度。

  通用机场工作专班

  开化通用机场总投资约4.5亿元,定位为A类通用机场,近期规划建设飞行区跑道800*30米,满足兼顾直升机、小型固定翼和通勤飞机等通航飞行起降要求;远期考虑公务机及通航包机飞行使用需求,机场跑道将延长至1500米。同时围绕“通航+”理念,机场周边将规划建设集旅游、培训、运维、制造等为一体的通航产业园。目前,项目选址审批取得突破,东部战区空军已行文呈报空军参谋部对我县通用机场选址进行审核,民航华东地区管理局将组织相关人员对项目进行行业评审;现同步开展招商对接,力争年底前获省发改委立项。

  高铁新城工作专班

  围绕开化火车站站前片区,按照“一年做规划,五年出框架、七年成规模、十年初成城”的建设目标,打造3.3平方公里的高铁新城新型小城镇,目前已成立工作专班,细分成5大专项10个工作小专班,合力助推高铁新城建设。

  山海协作工作专班

  2018年是开化桐乡山海协作产业示范区进入正式建设的关键,目前产业园中的公共文化广场项目已开工建设,度假酒店在方案设计阶段,休闲街项目在施工图设计阶段,外环线项目在施工中,大黄山项目正在做地质勘探。各项目的工程进度基本符合年初制定的进度计划要求。

  开化水库工作专班

  开化水库总库容2.07亿立方米。正常蓄水位251米,正常蓄水库容1.45亿立方米;供水线路总长45.4千米,设计引供水规模20.5万立方米/天;项目计划总投资52.93亿元。目前已完成开化水库可研报告编制及地质灾害评估、压覆矿资源储量评估、水土保持方案等专题成果,完成征地移民实物调查、土地调查、专项调查和二次意愿调查,正在开展水库移民安置政策研究、移民安置规划大纲征求意见、可研报告修改完善和开化水库项目环评等工作。

  351国道与205国道综合改造工作专班

  205国道开化齐溪大坝至石川段(开化水库淹没段)复建工程。项目起点位于钱江源3号隧道出口处,终点位于石柱村附近的205国道上,路线总长约8.79公里。项目总投资约7.6亿元。项目采用双向两车道二级公路标准,设计时速60公里/小时,路基宽度12.0米。项目于2017年11月1日通过工可审查,目前工可编制单位正在根据审查意见修编工可报批稿。下步根据工可审查会专家组意见和实际情况,项目的前期程序纳入开化水库项目前期程序一并实施。

  205国道音坑至华埠段改建工程。项目路线起自音坑乡王家店附近与老205国道相接,终点位于华埠镇下界首大桥北桥头,路线全长约28.796公里,估算总投资21.3亿元。项目采用双向四车道一级公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。项目于2017年11月2日通过了工可审查,目前工可编制单位正在根据审查意见修编工可报批稿。本项目的新建段拟采用PPP融资建设,改造提升段按建设工程实施。目前已完成PPP咨询服务招标。

  351国道龙游横山至开化华埠段工程(开化段)。起自浙江台州(港),终于四川小金(达维)。开化段主线路线起自封家与常山交界,经杨村、上界首、下田坞、终于华埠朱家坞,全长约11.6公里,另设园区支线长约6.3公里,总投资约20.57亿元,主线一级公路标准,设计速度80km/h,园区支线二级公路标准,设计速度60km/h。目前,正在开展政策处理,准备节点动工。

  钱江源国家公园小镇建设工作专班

  钱江源国家公园小镇项目建设内容包括:国家公园小镇建设;沿途景观及基础设施建设;国家公园大门建设;沿途四个村子改造。目前正在深化项目规划方案设计,研究投资合作模式。

  禾中-开化龙顶特色小镇项目工作专班

  开化禾中龙顶特色小镇项目地位于芹阳办事处十里铺村。总开发面积约3.19平方公里(4789亩),建设区范围1386亩,建设用地952亩。项目投资主体为北京禾中集团,总投资56亿元。建设期限从2018年5月至2023年5月,共5年,分三期建设。目标定位是:打造一个茶产业三产融合的综合服务高端平台,打造一个茶产业资源汇聚洼地、人才集结高地和创业创新基地;打造一个省级特色小镇、国家4A级景区。2017年底项目已经签约。目前正在开展项目征迁工作。

  朝阳健康城工作专班

  积极对接嘉恒集团,开展洽谈交流,编制完成朝阳健康城概念规划(初稿)。下步将对学校、医院、孕养中心、健康管理中心、康复中心以及商业配套等工作的布局进行调整完善,科学规划、合理布局。

  金溪画廊工作专班

  结合地方特色,突出节点打造,科学编制金溪画廊概念规划与重点区段修建性详细规划,开展研究论证,对《规划》作进一步深化完善。

  泰康花园建设项目工作专班

  与省建工设计院进行深入沟通对接,编制完善泰康花园项目设计方案。项目征地工作有序推进。

  小城镇环境综合整治工作专班

  围绕2017年已通过验收乡镇面貌提升,打造“五类小镇”,2018年计划通过验收乡镇在6月底前4个乡镇通过验收,12月底前所有乡镇通过验收的目标,加大整治提升工作力度,规划引领组、线乱拉治理组、道乱占治理组、车乱开治理组、卫生乡镇创建组、低小散块状行业治理组、EPC项目管理组等专项小组共同发力,乡镇部门通力协作,“拆、改、建”相结合,有序推进整治工作开展。

  小桥头片区(棚户区、城中村)改建项目工作专班

  先后召开全县小桥头片区征收改建动员大会和推进大会,动员全县上下统一思想,合力推进。完成入户调查排摸及国有土地上房屋征收补偿方案、集体土地上房屋征收补偿安置实施方案等,3月26日县政府下达征收补偿决定,并向社会公开征求征收补偿方案意见。目前,征收工作组及71个责任单位正按照法定程序,上门入户开展补偿方案征求意见。

  乡村振兴工作专班

  目前,就农民建房管控和乡村振兴产业兴旺进行了多轮头脑风暴,集思广益,并指导各条线开展工作。

  此外,开化县还组建了部门领导“头脑风暴”群、乡镇领导“头脑风暴”群、县政府领导工作交流群、县政府重点工作督查群、文明传习“头脑风暴”群等,大家以当前重点工作为议题,相互交换意见和心得体会,开展头脑风暴,为更好的开展工作集纳智慧,出谋划策,进一步提高了全县上下干事创业的积极性和主动性。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统