【春的问候】王泱:我在大洋彼岸祝愿家乡越来越好

2018-02-14 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  ◆姓名:王泱

  ◆年龄:23岁

  ◆籍贯:芹阳办事处

  ◆现所在地:美国

  ◆职业:硕士生

  1994年11月出生的王泱是一个土生土长的“开化娜妮”。本科毕业于北京大学,现于美国宾夕法尼亚大学求学,专业为城市规划。王泱说,每到一个新的地方,她都会向人们介绍自己的家乡。说起开化的好山好水好空气,心中自豪感会油然而生。因为这是外面城市所缺失的。“如今开化的名声越来越大,开化的美食上了《舌尖上的中国》、开化的根宫佛国成了国家5A级景区、开化成为国家公园体制试点之一……有些外省的同学都会主动来询问我关于开化的旅游事项,他们都表示想来开化走走看看。”她笑着告诉记者。

  佳节将至,思乡情更切。掐指算算,从初中毕业后离开家乡在外求学已经九年,从衢州到北京再到美国,虽然与家乡的距离越来越远,但伴我成长的家乡的一草一木却一日不敢忘却。希望自己将来学成后可以回到家乡贡献出自己的一份力量,也希望在新的一年里,开化能发展得越来越好,成为绿水青山就是金山银山的典范。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统