徐樟顺在2018联众乡村振兴产业峰会上分享治村理念及经验

2018-11-09 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  11月5日,记者从县文旅公司获悉,“2018联众乡村振兴产业峰会暨第二十届杭州西湖国际博览会·首届中国(杭州)美丽乡村丰收节分会”已于日前在省人民大会堂举办,我县杨林镇东坑口村党支部书记徐樟顺参加了“对话村书记”环节,并分享了开化的乡村振兴样本--东坑口村的治村理念及经验。

  东坑口是杨林镇政府所在地,近年来,该村相继展开了修道路、整环境、建公园等行动,村里也成立了义务保洁队、腰鼓队等群众活动组织,使村庄环境发生了巨大变化。特别是去年5月份以来,杨林镇组织开展“农趣庭院”创意设计大赛,在东坑口村选取了17个庭院,镇机关干部与农户结对,担任设计师,开启了一场创作之旅。在庭院打造过程中,主创人员结合实际进行设计,通过种植果蔬及各式鲜花来增添色彩美化庭院,并通过废物利用、旧物改造等来增添农趣特色,别出心裁地营造创建农趣庭院的良好氛围。该村还实行了"1+8"党员联户制度,1名党员带动8户人家,由最初推行垃圾分类,到现在包揽矛盾纠纷、“五水共治”“三改一拆”等工作。现在村口的小告示牌每月公布党员评分,对村里的每位党员都起到了较好的督促作用,也对村庄的发展起到了积极的促进作用。

  会后,杨林镇、东坑口村、县文旅公司与联众集团相关负责人进行了乡村振兴相关项目合作交流,并达成合作意向,共同将东坑口村打造成“乡村振兴典范村”。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统