开化县消除集体经济薄弱村暨全域土地综合整治与生态修复工程工作推进会召开

2018-11-09 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  11月8日,全县消除集体经济薄弱村暨全域土地综合整治与生态修复工程工作推进会召开。县委书记项瑞良出席会议并讲话,县委副书记、县长鲁霞光主持会议,县领导余尧正、汪宇祥、程君标、何万彬等参加会议。

  项瑞良指出,抓好消除集体经济薄弱村和全域土地综合整治与生态修复工程工作是实施乡村振兴战略的重要抓手,是造福开化百姓的重要途径,是检验基层组织凝聚力战斗力的重要举措,要在全县迅速打响消除集体经济薄弱村和全域土地综合整治与生态修复工程工作攻坚战。

  项瑞良指出,查摆两项工作存在的短板,折射出有钱不愿赚、有钱不会赚、有钱不想赚、有钱在乱赚的问题,而其根本在于干部队伍存在的认识上慵懒散慢、发展上目光短浅、队伍上软弱涣散、行动上落而不实等主观因素。破解这些问题和困难,要压实乡镇主要领导的第一责任、村级主职干部的主体责任、组团联村团队的捆绑责任,要强化经营思维、精准思维、底线思维,要抓好工作力量大统筹、政策机制大统筹、资源资金大统筹。

  项瑞良强调,抓好抓实两项工作必须要做到系统谋划、因地制宜、强化考核、严明纪律,要在市委“1433”发展战略体系的统领下,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,全力以赴高质量抓落实,为倾力打造“大花园”、齐心共建“好地方”作出更大贡献。

  就贯彻落实会议精神,鲁霞光要求,要强化认识,传达部署到位;要加强研究,高效落实到位;要注重统筹,协调联动到位,确保高质量完成各项工作任务。

  会上,余尧正部署了消除集体经济薄弱村工作,程君标部署了全域土地综合整治与生态修复工程工作,长虹乡、林山乡分别作表态发言。

  县级有关部门主要负责人;各组团联村领队;各乡镇、芹阳办事处党政主要负责人、党委副书记和分管负责同志;县消薄专班、县土地综合整治专班、县山海协作专班、县农房管控专班、县党建统领基层治理专班全体工作人员;各行政村党支部书记等参加会议。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统