开化县政府产业基金投资业务情况专项审计调查结果公告

2018-11-05 信息来源: 县审计局 浏览次数:
分享到:

 

开化县政府产业基金投资业务情况专项审计调查结果公告

 

(2018年10月30日公告)

 

 

根据中华人民共和国审计法》第二十七条的规定,开化县审计局派出审计组,自2018年3月22日至2018年4月27日,对开化县财政局、开化县产业基金有限公司2015年6月至2017年12月管理、使用的政府产业基金投资业务情况进行了专项审计调查,对部分基金管理人和投资项目进行了延伸调查。现将审计调查结果公告如下:

一、被调查事项的基本情况

(一)政府产业基金管理体制机制情况

开化县政府产业基金实行基金管理委员会、法人机构、基金管理公司三层架构。基金管理委员会行使决策管理职责,负责基金重大事项的决策和协调,下设管委会办公室和投资决策委员会,分别负责管委会的日常工作和投资事项的决策工作。开化县国有资产经营有限责任公司代行出资人资格,出资成立开化县产业基金有限公司。开化县产业基金有限公司系基金法人机构,设立投资委员会,实行投资委员会领导下的总经理负责制,具体负责选聘基金管理公司、托管银行,并对产业基金运作进行监督和指导。

(二)产业基金投资运作情况

开化县产业基金有限公司注册资本3亿元,实缴到位资金1.2亿元,资金全部来源于本级政府性基金预算。截至2017年末,开化县产业基金有限公司通过设立子基金、跟进投资、定向增发等方式开展对外投资业务,计划总投资10360万元,实际到位资金7450万元,带动社会投资金额19880.42万元,涉及被投企业7家。

1.子基金模式

(1)县产业基金公司与上海企宁企业管理有限公司合作设立 “泰康药业子基金1号”。该基金规模1亿元(其中:上海企宁公司出资100万、上海岩源投资公司出资6900万元,县产业基金公司出资3000万元),合作期5年。截至2017年10月,基金已完成1亿元出资,累计向泰康药业公司投资9800万元(另外200万元为基金管理费用),占泰康药业30%股份。通过发挥产业基金的杠杆效应,支持我县本地传统医药企业通过GMP认证并恢复生产销售。

(2)县产业基金公司与杭州立友投资管理有限公司合作设立“开化立友产业投资基金1号”。该基金规模2亿元(其中杭州立友出资200万,杭州示尔投资公司出资13800万元,县产业基金公司出资6000万元),合作期5年。截至2017年12月底,实际到位出资10670万元(其中县产业基金有限公司3090万,杭州立友公司200万元,杭州示尔公司7380万元),累计对外投资10669.58元。其中:①投资开化音声控股有限公司2000万元,占股40%;②投资开化慧运供应链管理有限公司1470万元,占股49%;③投资上海宰理实业发展有限公司3000万元,占股20%;投资杭州星丘股权投资基金合伙企业(有限合伙)4199.58万元,占股99.99%。

2.直接投资模式

(1)跟进投资。2016年11月县产业基金公司跟进上海嘉信资本投资碟中碟餐饮管理(上海)有限公司1000万元,占股4%,后转投至注册地在我县工业园区的子公司浙江碟中碟食品有限公司。通过产业基金带动,2017年12月29日公司完成总部搬迁相关工商变更登记,更名为碟中碟餐饮管理(浙江)有限公司,发挥总部经济对我县产业发展的拉动作用。

(2)定向增发。鉴于衢州中农股权投资基金(衢州市政府产业基金参股25%)投资开化首家新三板挂牌企业浙江久源林业股份有限公司800万元,持有公司股份200万股,占比6.349%。2017年4月26日,县产业基金跟投360万,用于购买久源林业定向增发股份,持有公司股份90万股,占比2.857%,促进我县农业龙头山茶油企业发展。

二、审计调查评价意见

审计调查结果表明,我县积极落实上级文件精神、把握机遇,设立开化县产业基金有限公司,通过“子基金”、“直接投资”等模式,创新财政支持经济发展方式,发挥财政资金杠杆作用,引导金融资本和社会资本支持我县实体经济发展。引导优质资本、项目、技术、人才聚集,实现政府主导与市场化运作的有效结合,推进创业创新和产业转型升级,促进我县经济社会持续健康发展。

(一)规范投资决策程序。一是政府层面设立四道决策程序规范投资立项。县产业基金公司提出初审建议后,需经管委会下设的基金投决会表决,政府产业基金管委会审议批准。直投项目及基金规模1亿元以上的子基金设立还需报政府常务会审议批准。二是产业基金公司内部投决流程合理。相继出台《投资委员会议事规则》、《投资管理实施细则》、《投资风险控制管理办法》等制度,经项目筛选、尽职调查、公司投委会决策后形成相应的方案建议提交县基金投决会决策。

(二)有效控制投资风险。一是政府产业基金在单个子基金及跟投项目中的出资比例不超过该子基金规模的30%,且在子基金中设置为优先级或夹层地位,确保政府产业基金出资额安全退出。二是直投或跟投项目必须由公司原始股东出具股权回购承诺函,确保政府产业基金出资额安全退出。三是明确政府产业基金对子基金的出资,必须在基金管理人取得私募基金管理人资质及子基金完成基金业协会私募基金备案之后。四是县产业基金公司聘请专业律师事务所作为公司常年法律顾问,为政府产业基金运作和投资管理提供日常法律顾问服务,有效降低投资风险。

(三)科学制定退出让利机制。在政府产业基金出资部分不受损失的前提下,政府产业基金的收益让渡与绩效指标挂钩,事先在合作协议中通过设置投资规定区域、项目的金额及倍数、带动社会投资金额及倍数、实现的经济社会效益等指标来明确让利条件和让利额度。

但在审计调查中也发现,我县政府产业基金仍存在管理体制机制有待完善,优质投资项目缺乏、基金落地难,对子基金的监管乏力,被投企业存在资金出借情况等一系列亟需解决的问题。

三、审计调查发现的主要问题

(一)基金运作管理存在的问题

1.管理体制机制有待完善。我县政府产业基金的激励约束、绩效考核评价、投后管理等一系列配套机制尚未建立健全。

2.县政府产业基金未成立基金管理公司也未选聘基金管理公司。因我县人才配备不足、成功投资案例较少等原因未能满足私募基金管理人资质要求,未能自行成立基金管理公司。同时,因第三方基金管理公司收费较高,至审计截止日,县政府产业基金母基金未选聘基金管理公司。

3. 优质投资项目缺乏,基金投资落地难。由于我县产业低小散,可投资的优质企业和优质项目不多。一方面难以吸引专业的基金管理公司和投资人,那一方面已成立的子基金投资项目也难以落地。至2017年末,母基金已投资金额占出资到位资金比例仅为62.08%。

4.对子基金的监管乏力。由于我县产业基础薄弱,企业知名度低,难以吸引专业的基金管理公司运营。现有两支子基金管理人都是新成立不久的基金管理公司,实力和经验都有所欠缺。由于信息不对称以及专业知识储备不足,母基金对子基金的基金管理公司监管存在一定难度,不参与基金管理公司的投资决策,仅派出两名观察员行使对子基金投资决策的知情权,监管作用有限。

(二)基金投资管理存在问题

1. 开化立友产业投资基金投资运作存在的问题。一是基金投资开化县域内企业资金存在出借等情况,造成投资县内资金低于基金实际到位规模的30%。不符合开化立友产业投资基金1号合作协议第二条第四款“投资于开化县域内企业资金不低于基金实际到位规模的30%”的约定。未能达到我县产业基金投资县内企业的初衷,难以带动我县地方产业经济发展。二是对单个企业投资额超过基金资产总值的20%。至审计截止日,开化立友产业投资基金最终投入上海未来宽带技术股份有限公司的资金占基金到位总规模的85.09%,不利于分散基金投资风险。三是合作成立开化音声控股有限公司的出资要求不同步。

2.跟投浙江久源林业科技有限公司未完成股权变更登记。因发行中衢州中农基金的新三板投资者适当性问题未及时解决,本次股票发行处于暂停状态,尚未进行验资,未向全国股转公司提交股票发行全套备案材料。至审计截止日,开化产业基金对久源林业的投资尚未完成股权变更登记。

3. 开化企宁健康产业投资基金未完成备案。企宁子基金未完成中国证券投资基金业协会的私募基金备案,也未按规定时间在发改委的政府出资产业投资基金信用登记系统备案。

四、审计调查发现问题的整改情况

对审计发现的问题,县财政局高度重视,多次召开整改工作部署会议,对照存在的问题,分析原因、提出举措、明确责任、落实整改:

(一)建立健全管理体制机制。由产业基金公司着手建立公司内部的投资激励约束、对投资的绩效考核评价、投后管理等制度,基金公司将严格按照基金管理办法和投资协议约定加强对子基金和直投项目的投后管理,按时催收子基金合伙企业以及直投项目的财务报表及银行流水记录。

(二)推进产业基金项目库建设。敦促子基金管理公司尽快物色县内外优质投资项目,加快子基金投资项目落地。加快推进产业基金项目库的建设,积极寻找挖掘我县优质投资项目,大力推进我县企业与资本市场对接,吸引更多社会资本参与我县产业基金合作,增加子基金数量,扩大子基金规模。

(三)严格规范子基金投资方向。促使上海未来宽带技术股份有限公司联合浙江苏通控股有限公司,在我县投资智慧物联网产业园项目,打造智慧运力平台和三网融合终端设备生产基地。投资协议已于2018年9月通过县十六届政府第59次常务会议审定,项目投资概算3亿元,用地166亩,建设周期18个月。同时明确,该项目2019年6月底前到位固定资产投资不低于1亿元,2020年底前到位固定资产投资不低于3亿元。

(四)加快基金备案和股权变更。目前开化企宁子基金已完成在发改委的政府出资产业投资基金信用登记系统备案,中基协的私募基金备案已提交审核。久源林业已于2018年6月5日召开临时股东大会,并审议通过重启新三板股票定向增发程序。

 

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统