一场智慧的交锋 一次思想的碰撞 开化县举行“不忘初心跟党走”党团知识竞赛决赛

2018-10-07 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  9月30日上午,经过1个多月的选拔,由县委组织部、团县委主办的“不忘初心跟党走”党团知识竞赛决赛正式拉开帷幕。县税务局团总支代表队、国土局团委代表队、卫计局团委代表队、供电公司团委代表队、综合行政执法局团委代表队和财政局团总支代表队等6支代表团脱颖而出,将同场竞技、一决高下。

  据悉,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对浙江工作重要指示精神和团的十八大精神,进一步推动共青团改革攻坚、从严治团,加强团员青年对于党团知识的了解,在团员青年中大兴学习之风,从8月初开始,我县启动“不忘初心跟党走”党团知识竞赛,全县各级团组织积极响应,广泛发动团员青年,掀起学习热潮,积极组织竞赛活动。

  “共青团的组织原则是什么”“激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量是什么”……决赛分为必答题、抢答题、挑战题三个环节,内容涵盖党的十九大精神、团的十八大精神、“八八战略”、团务、团史、时事、团的重点工作等多个方面。在每个环节,参赛选手沉着应对,密切配合,气氛紧张而热烈。“刀光剑影”中,一来一回尽是智慧的火花。

  台上气氛火爆,台下观众同样跃跃欲试。在“观众互动答题”,问题一经抛出,就得到了大家的热烈回应,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。

  县卫计局团委代表队队员、妇保院护士范雅琴是第一次参加类似的比赛。她感慨说,“这次通过比赛和选手之间的交流切磋,查漏补缺,进一步增强了自己的学习效果,收获很大。”

  经过激烈角逐,最终,县综合执法局团委代表队摘得桂冠,国土局团委代表队、卫计局团委代表队荣获二等奖,税务局团总支代表队、财政局团总支代表队、供电公司团委代表队荣获三等奖。




打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统