新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市考察团来开化考察

2018-01-09 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  1月9日上午,新疆生产建设兵团党委常委、副司令员,第一师阿拉尔市党委书记、政委姚新民率团来我县考察工作。副市长吕跃龙,县委书记项瑞良等参加考察。

  姚新民一行首先来到“康福医药”,以实地走访、座谈交流等形式,详细了解我县中药材产业的发展情况。姚新民说,新疆拥有独特的气候条件和地理环境,是极佳的中药材种植地。当前,中医药事业迎来新的春天,师市对未来的发展充满信心。希望今后两地能进一步深化合作关系,以中药材产业为载体,始终坚持新发展理念,保护和利用好土地资源,为师市经济社会发展和安边固疆作出积极的贡献。

  项瑞良在座谈交流中表示,长期以来,县委、县政府高度重视援疆工作,鼓励和支持企业赴疆投资发展。多年来,两地结成了亲密的兄弟关系,相互促进、共同发展。他希望,师市能够给予在疆开商更多关心和重视,在疆开商能够蓬勃发展,实现经济效益和社会效应双赢。

  考察团一行还来到根缘小镇,详细了解了根缘小镇的产业特色、建设规模等情况,对根缘小镇的园林品味、建筑设计、根雕创作等表示赞叹,对徐谷青大师苦心寻根、醉心创作的传奇经历表示敬佩。在考察根缘小镇过程中,姚新民对我县的文化旅游事业予以了高度评价。“来开化,让思想‘开化’一下。”他表示,根缘小镇的发展模式值得学习借鉴,要把开化的先进理念和经验带回去。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统