“规划+服务+督查”三到位 力促金屋顶光伏富民工程高品质快速推进

2017-08-22 信息来源: 开化县人民政府 浏览次数:
分享到:

截止目前,全县共建成居民屋顶光伏1851标准户(装机5551.83千瓦)、企业屋顶光伏47000平方米,完成市对县居民屋顶考核任务的123.4%;共并网居民屋顶光伏1579标准户(规模4738.04千瓦),并网率85.3%,企业屋顶光伏全部并网。

一是规划到位。结合美丽乡村建设和市对县金屋顶光伏考核任务,编排各乡镇屋顶光伏安装计划,将光伏强村列入年底考核,着力打造样板示范。在各乡镇都已制定光伏重点村整体规划的基础上,乡镇规划员充分发挥“店小二”服务意识,逐一指导企业安装光伏发电系统,力求屋顶光伏与美丽开化相协调,做到一户一景色、一村一示范。

二是服务到位。“业务指导上”:组织全县光伏安装企业开展安全生产及业务培训,集中解读光伏政策、说明光伏安装和并网流程、分发光伏规范安装微手册。“模式创新上”:为加快推进力度,在出租屋顶、居民自建(贷款)、企业和屋顶所有者合作三种模式的基础上,创新提出并鼓励企业采用农村股份经济合作社模式。

    三是督查到位。严格落实屋顶光伏工程倒排推进计划,按月通报各乡镇(芹阳办、工业园区)屋顶光伏工程开展情况。已于4月、6月、7月开展三次大督查,并将各乡镇的进展情况进行通报。组织多方力量积极开展夏季光伏安全生产检查,加大隐患排查、问题整改力度,确保产品质量可靠、安全生产零隐患。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统