开化县“大干项目”工作走在全市前列

2017-08-22 信息来源: 开化县人民政府 浏览次数:
分享到:

  一季度以来,开化县狠抓项目投资不减速、全力破解推进问题不放松,不断推进扩大有效投资和。大干项目考核成绩居全市各县(市、区)第二。

  一是人大督查助推重大建设项目密切开工。县人大常委会对10个重难点项目进行集中督查。深入剖析了项目推进方面体制机制、责任担当、部门配合方面的问题。县政府召开县长办公会专题研究督查报告,并将相关问题进行了落实,促进了各类问题的快速破解。 

  一季度亿元以上新开工项目14个,其中5亿元以上有5个,为:总投资15亿元以的上岙滩旅游商业综合体项目、总投资6.1亿元的开化白石尖景区开发项目、总投资6亿元的钱江源水湖枫楼旅游景区开发项目、总投资5亿元开化裸心源度假酒店。总投资5.2亿元的开化龙翔新能源有限公司50MWp光伏并网发电项目。 

  二是每旬比拼促进固定资产投资增长稳定。按照项目建设的时序要求,组织项目建设责任单位、征迁单位、要素保障单位进行比拼。按领域、按区域比拼项目投资;按乡镇、按部门比拼项目征地拆迁;按土地、按资金比拼项目要素保障,营造项目建设比学赶超氛围。全县固定资产投资已连续两个月保持在10%以上的投资增长态势,达到年初既定增长目标。其中,重大基础设施投资、重大产业投资及生态环保投资增长均走在全市前列,对全县固定资产投资拉动力强。根缘小镇、杭新景高速开化段等一批续建重大项目投资增长稳健。 

  三是群众监督,利于重大招商取得突破。今年以来,我县将一批重、难点项目的建设内容、2016年投资计划、完成的责任人、时间等在《今日开化》公告,接受人民群众监督。一季度末,岙滩旅游商业综合体项目的正式签约落地。有力的推进全县重大项目招引工作,我县新引进重大项目考核指标得分居全市各县(市、区)首位。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统