开化7个项目入选省2016年首批PPP项目

2017-08-22 信息来源: 开化县人民政府 浏览次数:
分享到:

近日,浙江省2016年第一批政府和社会资本合作(PPP)项目名单出炉,共计163个,总投资3572.22亿元,涉及水利、市政设施、交通设施、公共服务、生态环境等领域。我县第二水源项目、芹阳新城保障性住房及其配套基础设施建设等7个项目列入。 

  作为一种全新的融资模式,PPP模式以最少的政府投入,撬动社会资本投资建设基础设施与公共事业。政府与社会主体建立起利益共享、风险共担、全程合作的共同体关系,各自发挥所长,合理分担风险,既使政府的财政负担减轻,又使社会主体的投资风险减小,充分体现了财政资金四两拨千斤作用。 

  近年来,我县高度重视引入社会资本共建,积极探索PPP融资模式,将PPP作为实施投资建设项目的重要融资方式。开化县城市污水处理项目、开化县火车站站前广场及周边配套设施工程等一批PPP项目相继落地。为确保PPP项目在我县顺利落地,去年7月份,我县出台《关于推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式的实施意见(实行)》,成立项目推进工作领导小组,努力为化解重大项目建设资金难题探索出一条新路。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统