钱江源国家公园科普馆项目获中央预算内投资4000万元

2017-08-22 信息来源: 开化县人民政府 浏览次数:
分享到:

“十三五”期间,文化旅游提升工程中央预算内投资新增国家公园体制试点内容,专项支持9个国家公园体制试点,项目投资中央负担80%,地方负担20%。根据国家支持建设内容,结合钱江源国家公园体制试点区发展需要,2017年开化县发改局组织钱江源国家公园科普馆项目申报首批国家公园体制试点项目资金。

  近日,国家发改委下发了2017年文化旅游提升工程实施方案中央预算内投资计划,钱江源国家公园科普馆项目总投资5673万元,获中央预算内投资4000万元。科普馆建筑总面积5710平方米,包括展示区、教育交流区、公共服务区及相关配套设施。目前该项目已完成选址、环境影响、可研等前置审批工作,计划9月底前开工建设,2018年年底投入使用。科普馆建成后,不仅有利于钱江源国家公园相关科研活动,如在线生态系统生长发育情况监测和珍稀动植物生存活动情况观测;也有利于展示休憩区这一重要类型区的创新建设,丰富面向游客的展示休憩功能与内容,成为钱江源国家公园对外宣传展示的主要窗口。 

      下一步,县发改局将会同钱江源国家公园生态资源保护中心严格按照中央预算内投资项目管理规定,落实好项目法人责任制、招投标制、工程监理制、合同管理制,确保工程施工质量和项目按期完成。 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统