我县两社会项目享中部政策共获中央预算内投资补助资金1040万元

2017-08-22 信息来源: 开化县人民政府 浏览次数:
分享到:

近日,省发改委下达2017年教育现代化推进工程中央预算内投资项目计划和社会服务兜底工程2017年中央预算内投资计划,明确我县华埠中学教学综合楼改扩建工程、开化县残疾人托养中心等项目列入2017年投资项目计划,并享受中部地区政策,总计获得中央预算内资金计划1040万元,其中华埠中学项目680万元,残疾人托养中心项目360万元。

  华埠中学教学综合楼改扩建工程总投资1370万,计划建设期限为2017年6月至2018年8月。建成后将有效提高华埠中学美术、舞蹈、体育等专业教学水平,丰富学生的课业内容。残疾人托养中心项目总投资1536万,计划于2017年6月开工,建成后将有力的推进我县残疾人托养服务设施规范建设,提高为残疾人服务能力,保障精神、智力、肢体重度残疾人的权益。 

  下一步,我局将全力做好三个方面的工作,确保项目高质量的完成建设内容,充分发挥中央资金的使用效益。一是加强协调,及时落实。协助相关部门加快项目前期进度推进,督促项目尽早开工建设。二是切实加强项目建设和资金的管理。严格执行项目法人责任制、招投标制、工程监理制等建设管理法规及中央预算内项目建设的有关规定,定期开展项目督查,严禁项目单位擅自变更建设内容;督促项目单位设立专户,确保专款专用。三是紧盯项目,密切跟踪项目建设情况。认真完成每月报送工作,通过国家重大项目库以及浙江省投资项目管理系统及时、准确地向国家和省发改委报送项目进度,发现问题及时整改。 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统