浙江开化工业园区管理委员会2016年部门预算

2017-11-27 信息来源: 开化县人民政府 浏览次数:
分享到:

第一部分  部门概况

 

         一、主要职能

        根据开政办发〔2009〕49 号文件,工业园区管委会的主要职责如下:

       1、根据城市总体规划和工业总体规划,组织编制本区规划、详细规划、专项规划、工程规划,并负责报批。

       2、负责编制并组织实施辖区内的中、短期经济和社会发展规划。

       3、负责区域内国家和省重点技改项目的立项、可行性研究和申报工作。

       4、做好区域内基础设施、公用事业的建设管理工作,负责对土地的规划、征用、开发和管理,负责建设项目招投标和土地使用权的出让、转让和租赁等组织工作。

       5、积极做好招商引资工作,制定招商计划,建立招商信息网络;按有关规定申报外商投资企业合同、章程及其变更;组织企业参加各类招商活动。配合有关部门做好涉外活动。

       6、负责辖区内企业的综合服务管理,制定便利、快捷的办事程序,提高工作效率。负责招商引资优惠政策的拟订和申报工作。

       7、负责辖区内文化、教育、体育、卫生等公共事业发展工作;负责区域内农业、农村、农民和社区服务工作;负责人武、民政、计划生育和社会治安综合治理等工作。

       8、行使县政府及有关部门授权或委托的其他职能。

       9、完成县委、县政府交给的其他工作任务。

       按照县委办[2014]48号文件,工业园区管委会不再承担农村社会事务,集中精力抓工业经济平台建设。

        二、部门预算单位构成

        根据县委办[2014]48号文件《关于印发华埠镇(工业园区)行政体制改革实施方案的通知》,工业园区管委会设置开化工业园区开发建设服务中心和综合科、招商分局、经济发展服务科、规划建设科等 4 个科室。其中开化工业园区开发建设服务中心经费形式财政全额补助,定为公益一类事业单位,与规划建设科合署办公。核定工业园区管委会乡镇行政编制 21 名,其中领导职数 5名(管委会主任 1 名、副主任 4 名),工业园区管委会开发建设服务中心事业编制 3 名。

 

第二部分  2016年部门预算表

        共8张,见附件

 

第三部分 部门预算情况说明

        一、关于2016年财政拨款收支预算情况的总体说明

        浙江开化工业园区管理委员会2016年财政拨款收支总预算20571.46万元。其中一般公共预算拨款202.54万元,政府性基金预算拨款20368.92万元。支出包括资源勘探信息等支出20547.31万元,住房保障支出24.15万元。

        二、关于2016年一般公共预算当年财政拨款情况的说明

       (一)  一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

        浙江开化工业园区管理委员会2016年一般公共预算财政拨款20571.46万元,比2015年执行数减少2977.36万元。主要是因为2015年政府性基金预算拨款数为2011-2013年度三年土地出让金收成收入一次性拨入,2014及2015年园区土地出让金分成收入减少。

       (二)  一般公共预算当年财政拨款结构情况

        资源勘探信息等支出20547.31万元,占99.88%住房保障支出24.15万元,占0.12%。

        三、关于2016年一般公共预算基本支出情况说明

        浙江开化工业园区管理委员会2016年一般公共预算基本支出571.46万元,其中:

        人员经费233.93万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社保保障缴费、绩效工资、特殊岗位津贴、其他工资福利支出、住房公积金、购房补贴等支出。

公用经费337.53万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出等。

        四、关于2016年“三公”经费预算情况说明

        浙江开化工业园区管理委员会2016年“三公”经费预算数17.25万元,其中公务用车运行维护费5.25万元,公务接待费12万元。

        2016年“三公”经费预算比2015年2.81万元。其中公务用车运行维护费减少2.19万元,主要是根据车改计划,预计7月份将全面实行车改。公务接待费减少0.62万元。

        五、关于2016年收支预算情况的总体说明

        按照综合预算的原则,浙江开化工业园区管理委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括上年拨款、财政拨款收入、其他收入。支出包括资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

       六、关于2016年收入预算情况说明

        浙江开化工业园区管理委员会2016年预算收入20571.46万元,其中:财政拨款收入20571.46万元,占100%。

       七、关于2016年支出预算情况说明

        浙江开化工业园区管理委员会2016年预算支出20571.46万元,其中:基本支出571.46万元,占2.78%;项目支出20000万元,占97.22%万元。

        第四部分 名词解释

      (一)一般公共预算拨款收入:指国库拨付给预算单位的公共财政预算资金。

      (二)政府性基金收入:指财政部门安排的纳入预算管理的政府性基金。

 

2016年预算公开报表.xls

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统